TITLE

DESCRIPTION

Bolo saboroso

Dentro dos estudos de Ciências, os alunos do 2. ano, vivenciam experiências devido aos projetos de sala. Em mais um trabalho multidisciplinar, a professora Sueli Barros levou para a sala uma receita de bolo. Todos colocaram a mão na massa – na massa do bolo. O destaque foi para a reação química do fermento, principal ingrediente que faz a massa crescer e virar bolo. O resultado foi um bolo fofo e saboroso.

Receita de Bolo de Fubá

2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de coco
2 xícaras de chá cheias de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparar

Separe as claras das gemas em um copo. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, junte as gemas e o leite condensado, batendo até que fique bem cremoso. Junte o leite de coco e o fubá peneirado com o fermento, mexendo sem bater. Acrescente as claras em neve e o queijo ralado. Leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada por 20 minutos.

 

 

 

COOPEG / ESCOLA INTERATIVA

Endereço: Av. Dr. Esmerino Ribeiro do Valle Filho, 91 - Residencial Nova Floresta - Guaxupé/MG
Tel: (35) 3551-7649 / (35) 8858-2941
E-mail: interativacoopeg@gmail.com

Período Interativo, Educação Infantil e Fundamental I

ENTRADA: BLOCO I
Acesso: Rua Ângelo Zampar
Tel: (35) 3552-5029 / (35) 8858-1055
E-mail: interativaunf@yahoo.com.br

Fundamental II e Ensino Médio

ENTRADA: BLOCO III
Acesso: Rua Luiz Franchi
Tel: (35) 3551-7649 / (35) 8858-2941
E-mail: interativacoopeg@gmail.com

PARCERIAS

REVISTA TRILHOS

Revista Trilhos