Dentro dos estudos de Ciências, os alunos do 2. ano, vivenciam experiências devido aos projetos de sala. Em mais um trabalho multidisciplinar, a professora Sueli Barros levou para a sala uma receita de bolo. Todos colocaram a mão na massa – na massa do bolo. O destaque foi para a reação química do fermento, principal ingrediente que faz a massa crescer e virar bolo. O resultado foi um bolo fofo e saboroso.
Receita de Bolo de Fubá
2 colheres de sopa de manteiga 3 ovos 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de coco 2 xícaras de chá cheias de fubá 1 colher de sopa de fermento em pó 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparar
Separe as claras das gemas em um copo. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, junte as gemas e o leite condensado, batendo até que fique bem cremoso. Junte o leite de coco e o fubá peneirado com o fermento, mexendo sem bater. Acrescente as claras em neve e o queijo ralado. Leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada por 20 minutos.
Endereço: Av. Dr. Esmerino Ribeiro do Valle Filho, 91 - Residencial Nova Floresta - Guaxupé/MG
Tel: (35) 3551-7649 / (35) 8858-2941
E-mail: secretaria@coopeginterativa.com.br
Período Interativo, Educação Infantil e Fundamental I
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